ウィンナー入りパン&ベーコンポテトチーズロール

ウィンナーパン.JPG  

なかなか上手に焼けました。

創作者介紹
創作者 MAYU 的頭像
MAYU

M's Bakery

MAYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • amane328
  • とってもおいしそうです~~~。食べてみたいです。
    台湾の方ですか?
  • 初めまして。ブログ、見てくれて嬉しいです!私は日本人です。amane328さんのブログも拝見しました。パン、お上手なんですね♪

    MAYU 於 2011/09/15 20:13 回覆

  • amane328
  • MAYUさんのフランスパン拝見しました~。私は成型とかぜんぜんダメで
    上手に作れません。オーブンはどちらのメーカーのを使いますか???
    うちのは250度までしか使えずスチーム出すのも研究しないと無理なんですよね
  • 私もずっとうまくクープが開かなかったんですよ~・・・最近、ようやくクープは開いてくれるようになったけど、気泡は全然ダメです。オーブンはパナソニックのスチームオーブンですが、だいぶ古い型で、最高温度250度までしかないです。フランスパンは奥が深いですよね~。

    MAYU 於 2011/09/17 11:27 回覆

  • amane328
  • 私の場合気泡がぼちぼち出来てるんですがクープがまったく
    開きませんねぇ。250度でもスチーム出るのが素敵ですよ~。
    台湾お住まいなんですね~。私も台湾住んでいます。
    台北近くでしたら今度パン作り一緒にしたいですね~。
    パンの交換とかして食べてみたいです(笑)台湾在住の日本人さんで
    パンを作れる人は始めてお会いしましたよ~。
  • 気泡はどうやったら出来るんですか~?やっぱ成形ですかねー。難しい・・・・私は桃園に住んでます。機会があったらパンの交換良いですね。笑。あー、でも私のパンは自己流だから、食べれるもんじゃないかも・・・汗。私も、台湾で初めてパン作ってる方にお会いしました!

    MAYU 於 2011/09/18 09:39 回覆

  • amane328
  • 今度フランスパンの作り方成型教えて欲しいくらいです。手先が不器用なんです
    桃園ですかぁ~。意外とお近くに住んでいらしたんですね~。私は三峡です。
    お写真拝見したところすごくおいしそうなんですけど~~(笑)
    パン教室行かれてたんですか???すみません1個質問させてください
    お近くで玄米の粉どこか売ってるところ見かけませんでしたか?値段1キロ100元前後で売っているところあったら教えて欲しいです。
    お子さんいますか?私は男の子小学1年生一人です~。
    今度是非お会いしたいんですが携帯電話とかお知らせしたいんですが
    こちらに書き込みするわけに行かないしどうすればいいでしょう????
    フェイスブックとかお持ちですか???msnなどあればそちらにメールしたいです。
    よろしくお願いします
  • amane328
  • 追加です。私の家書き忘れました~
    三峡のマンションを去年6月に購入したばかりで狭い茶の間で
    無理にパンを作ってます。
    茶の間の一部はパン作りのために台を作ってそこでパンを作ってます。
    私のパン作りの経験は5年ほどです。台湾のそごう近くの美子先生に
    パンを教わってました。ホーム明度教会の資格お持ちの先生です。
    3ヶ月初心者コースのみ通いそのほかは自己流です。
    天然酵母は手を出してもぜんぜんダメです。レーズン酵母とか作りますが
    何がいけないのか風味や出来具合はパン屋さんのようには出来ません。
    本当に難しいですね><
  • 三峡なんですね!ホント、意外に近いですね~。玄米粉ですが、私も見かけたことないです。材料行とかにも無いですかね・・・。私も色々探してみますね。台湾だとなかなか手に入りにくいものもありますよね。
    私は教室に通ったことはなくて、ホントに趣味ってかんじです。というか、パンやお菓子を食べるのが好きっていうことから始まってるかも・・・笑。今は1歳7ヶ月の娘がいるからもっぱらホームベーカリーに頼ってます。amane328さんは手コネですか?私は手でこねるのが苦手で・・・汗フランスパン以外はほぼ機械頼り。
    フェイスブックは登録してないですが、どうしたら良いですかねぇ。。。機会があればお会いしたいですよね。これも何かの縁ですし。

    MAYU 於 2011/09/19 14:46 回覆

  • amane328
  • 昨日こちらのサイトからメール送りました。
    届いてましたか???
    それにしてもまゆさん絶対パンの才能あると思います。本当お上手です。
    学校行っても行かなくても独学で勉強してすごいパン屋いている人たくさんいますよ
    私はお金がなくてHB買えなかったんですがパン教室通ってたときは手こねでした
    今では生地のみきわめも少しずつですが出来る感じがします。
    自分の感を頼りにパンを焼いてます(笑)
    お子さんまだ小さいですね~。私が今度遊びに行こうかしらね~。
    最初は手こねにこだわってたんですが最終的には機械がおいしいって事に
    気づいたので今ではHBを使いこねてます。手こねはパン教室で習ったので
    どっちもできます~。お時間あるときフランスパン作り方教えてください。
    本当成型がぜんぜんダメで。。。もしかしてクロワッサンとかデニッシュパンとかも作れますか?私はまったく作れません。本当不器用すぎです(笑)
  • 私は手こねだとどうもコネが足りないみたいで・・・
    クロワッサンとかってホントに難しいですよね。私も不器用なほうだからうまく成形できなくて、太っちょクロワッサンになっちゃうんです・・・笑。

    MAYU 於 2011/09/20 12:47 回覆

  • Hikaru Chiu
  • はじめまして
    こんにちわ~~私はamaneの旦那です
    MAYUさんは桃園住んでいますよね
    あそこ大有路では全国食材材料店があり、パンの授業もあります
    amaneと同じ興味を持ってる日本の方が本当にいい縁ですね
    またよろしくお願いします
  • こんにちわ。初めましてです^^ amaneさんはパン作りがお上手で旦那様もおいしいパンが食べられてお幸せですね!!こちらこそ、よろしくお願いしますね。

    MAYU 於 2011/09/20 12:44 回覆